domingo, 15 de diciembre de 2013

Tiramisú

Un postre típico italiano, suave y cremoso por su crema de queso, con la intensidad del café y el crujiente del bizcocho casero.




INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

  • 200g. de harina
  • 200g. de huevo pesado con cáscara
  • 200g. de mantequilla
  • 200g. de azúcar

CREMA DE QUESO

  • 250g, de queso Mascarpone o en su defecto de untar
  • 1/2l. de nata
  • 125g. de azúcar

BAÑO DEL BIZCOCHO

  • 1/2l. agua
  • 2 tazas de café
  • 2 chupitos de licor de café

DECORACIÓN

  • chocolate en polvo

PREPARACIÓN:

BIZCOCHO

  1. En un bol batimos todos los ingredientes juntos, no tiene más complicación que batirlos bien hasta que no queden grumos y lo extendemos sobre una bandeja de horno, es un bizcocho básico de cuatro cuartos, así que, al batir todo junto y no usar levadura no alcanzara casi ni altura.
  2. Horneamos durante 15 minutos a 180º, y luego 10 minutos más 130º. en modo ventilador, el bizcocho ha de estar tostado pero no quemado, y para saber si está bien hecho solo tenemos que pincharlo con un cuchillo, si al sacar el cuchillo esta limpio, ya tenemos el bizcocho.
  3. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

TIRAMISÚ

  1. En un bol con ayuda de una varilla, montamos la nata, el queso y el azúcar.
  2. En otro bol ponemos el agua, el café y el licor de café.
  3. Bañamos el bizcocho en nuestro preparado de café, agua y licor (si hay niños, evitamos claramente el licor) y lo colocamos sobre una bandeja donde lo vayamos a presentar y servir.
  4. Sobre el bizcocho colocaremos la crema de queso, otra capa de bizcocho y otra de queso.
  5. Para decorar simplemente espolvoreamos cacao en polvo.
  6. Lo dejamos enfriar en la nevera mínimo dos horas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Oven Mit