lunes, 30 de diciembre de 2013

Trufas de chocholate intenso y Rocas "Roche"

En navidad, es época de dulces, en mi casa durante todo el año, son dos pequeños bombones, muy parecidos en el fondo pero muy distintos en el acabado y en el sabor.


ROCAS "ROCHE"

INGREDIENTES:

  • 1 bote de Nutella (aquí sintiéndolo mucho no hay opción)
  • 1 paquete de avellanas 
  • 1/2 tableta de chocolate con leche
  • 1/2 tableta de chocolate fondant
  • 1 nuez de mantequilla
  • 100 ml. de nata para montar

PREPARACIÓN:

  1. Endureceremos la Nutella durante un día en la nevera.
  2. Picamos las avellanas, según nos guste de tamaño, yo no me esmeré en hacerlo mucho. Reservamos la mitad.
  3. Con ayuda de una cuchara vamos sacando la crema de cacao, para ir proporcionando esta y la pasamos sobre una de las mitades de las avellanas. Esto ha de ser rápido, porque cuanto más tardemos más nos pringaremos con la Nutella.
  4. Las vamos poniendo sobre un papel de horno y las dejamos enfriar durante unos 20 minutos en la nevera.
  5. Mientras preparamos la cobertura, en un cazo ponemos los chocolates troceados, la nata y la nuez de mantequilla, dejamos que tome calor y lo retiramos del fuego, lo movemos y volvemos a realizar la misma operación, las veces que haga falta hasta que esto sea una crema.
  6. Cuando tengamos la crema añadimos la otra mitad de las avellanas picadas y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 20 minutos.
  7. Sacamos nuestras porciones de la nevera y las pasamos por la crema de la cobertura, las dejamos enfriar otros 5 minutos en la nevera y repetimos.
  8. Lo dejamos reposar mínimo un par de horas antes de servir.

TRUFAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 100G. de mantequilla blanda
  • 300g. de chocolate fondant
  • 200g. de chocolate con leche
  • 350g. de leche condensada
  • Cacao en polvo

PREPARACIÓN:

  1. Deshacemos al baño maría el chocolate removiéndolo bien y lo retiramos del fuego.
  2. Añadiremos la mantequilla y lo mezclamos bien.
  3. Añadimos la leche condensada y lo removemos hasta que sea una masa homogénea.
  4. Lo dejamos un par de horas enfriar en el frigo.
  5. Con ayuda de una cuchara haremos bolas y las pasaremos por cacao en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Oven Mit