jueves, 13 de febrero de 2014

Mermelada de Pera


INGREDIENTES:

  • 1kg. de peras peladas y descorazonadas
  • 700g de azúcar moreno
  • zumo de 1 limón

PREPARACIÓN:

  1. Cortamos las peras en trocitos o en laminas.
  2. Ponemos en un cazo los trocitos y los llevamos al fuego durante unos minutos. El fuego debe estar suave y no debemos dejar de remover para evitar que se nos queme.
  3. Añadimos el azúcar y el zumo del limón.Ya sabéis que el limón se utiliza, más que nada, como conservante.
  4. Seguimos al fuego durante unos 30 minutos aproximadamente, siempre a fuego suave y sin dejar de mover.
  5. Una vez tengamos la consistencia deseada, apartamos. Recordad que la mermelada al enfriar cuaja algo más.
  6. O bien lo pasamos por la batidora o por un chino, depende de lo que nos gusten de espesas o más confitura.
  7. Mientras se elabora la mermelada, habremos puesto a a hervir nuestro tarros para esterilizarlos.
  8. Una vez terminada de elaborar la mermelada la pasamos a los tarros ya esterilizados.
  9. Tapamos bien y ponemos los botes boca abajo, para que se haga el vacío y podamos conservarla.

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