jueves, 30 de octubre de 2014

Barra preñada


INGREDIENTES:

MASA:

  • 500 g de harina de panadero.
  • 125 mL de leche (aproximadamente).
  • 125 ml de agua.
  • 30 g de levadura de panadería.
  • 30 g de mantequilla.
  • 15 g de sal.
  • 15 g de azúcar.
  • 1 huevo.
RELLENO:
  • 200 g. chorizo
  • 200 g. panceta curada o tocino
  • 4 huevos cocidos

PREPARACIÓN:

      1. Echamos la harina junto a la levadura y la mantequilla en un bol amplio y lo removemos con la mano.
      2. En una jarra mezclamos la leche con el agua, la calentamos hasta que esté tibia y disolvemos en ella el azúcar y la sal.
      3. Vamos añadiendo el líquido al bol, poco a poco amasando con la mano hasta que se forme una masa compacta. Añadir solo el liquido que admita.
      4. Una vez tenemos nuestra masa la ponemos en el horno a 50 º unos 50 minutos para que fermente. Podéis fermentarlo a temperatura ambiente, pero os llevará al menos 3 horas.
      5. Cuando doble su volumen sacamos la masa del horno troceamos la masa en el mismo número de barras que vamos a preparar.
      6. Las estiramos con el rollo de amasar, extendemos el relleno en cada una y las enrollamos. 
      7. Las colocamos en una bandeja para horno y dejamos fermentar a temperatura ambiente durante una hora. 
      8. Pintamos con huevo batido para que nos queden doradas.
      9. Precalentamos el horno a 180 y cocemos por espacio de 15 minutos (según grosor de las barras), y ya tenemos listas nuestras barras preñadas tradicionales.
                      Podéis prepararlas con todo tipo de rellenos como picadillo, criollos, morcilla , huevos cocidos y bacon, jamón y queso; incluso con rellenos dulces como mermeladas, frutas, mantequilla y azúcar, relleno de casadielles...

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