martes, 16 de diciembre de 2014

Arroz meloso de gambones y calamares


INGREDIENTES:

  • 250 gramos de arroz bomba.
  • Fumet de pescado (algo más del doble que la cantidad de arroz)
  • 1 docena de gambones
  • 1 calamar mediano.
  • 1 cebollA
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 lata de tomate triturado pequeña
  • ½ cucharadita de ñora picada.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 1 vaso de chupito de brandy

PREPARACIÓN:

      1. Lavamos y picamos muy fino la cebolleta y el ajo. En una paellera, ponemos éstos ingredientes a rehogar con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
      2. Cuando empiece a estar todo bien pochado, le añadimos la ñora picada, el pimentón dulce, el azafrán y el tomate triturado. Dejamos que se haga todo a fuego muy suave. 
      3. Echamos el brandy y dejamos que se consuma
      4. En una sartén, con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra salteamos los gambones. Las sacamos y pelamos. En la misma sartén saltearemos también el calamar cortado y el líquido que han soltado lo mezclaremos con el Fumet de pescado.
      5. Echamos en la cazuela el arroz. Removemos para que se impregne bien, y le añadimos el fumet de pescado.
      6. Subimos a fuego medio y dejamos que se vaya haciendo. Cuando el arroz este casi en su punto, añadimos los gambones y el calamar.
      7. Rectificamos de sal si fuera necesario, y cuando el grano ofrezca un pequeño punto de resistencia en el centro. Apagamos y servimos.

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