viernes, 19 de diciembre de 2014

Polvorones


INGREDIENTES:

  • 250 gr de harina
  • 50 gr de almendra molida
  • 125 gr de manteca de cerdo
  • 125 gr de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 50 gr de azúcar glass (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Extendemos la harina en la bandeja del horno e introducimos en el horno a 160ºC, hasta que la harina esté dorada pero sin llegar a quemarse.
  2. Las almendras las tostamos también en el horno al igual que la harina, unos 25-30 minutos. Juntamos con la harina y dejamos reposar hasta el día siguiente.
  3. Una vez que ha reposado, lo colocamos sobre una superficie lisa haciendo una especie de volcán y añadimos el azúcar, la manteca de cerdo y la canela en polvo.
  4. Amasamos bien hasta obtener una pasta fina y compacta. Dejamos que repose unos 10 minutos. Estiramos con la ayuda de un rodillo hasta que quede de 1-2 centímetros de grosor. Cortamos la masa utilizando un molde y colocamos en una placa de horno forrada con papel de hornear.
  5. Cocinamos durante 5-6 minutos a 160ºC. Retiramos del horno, dejándolos enfriar sobre la placa del horno.
  6. Yo espolvoree sobre ella azúcar lustre.

            No hay comentarios:

            Publicar un comentario

            Oven Mit